일본 외노자입니다.
이제는 가깝고도 멀게 된 고국의 요리를 보고 만들어봤습니다.
부산 기장군의 촌닭양념구이의 요리을 보고
따라 만들고 싶어서 오늘 한 번 시도해봤습니다.
닭한마리와 닭다리한팩을 구매했습니다.
촌닭의 핵심은 마늘이므로 넉넉히
다듬어 줍니다.
통닭과 닭다리를 삼계탕 만들듯이 삶아줍니다.
20분 정도 식히고 나서
살을 발라줍니다.
간마늘, 간장, 맛소금, 후추로 간을 해주고
닭육수와 부침가루를 넣어서 전분기를 만들어
노릇하게 구워줍니다.
닭육수와 바삭하게 구운 촌닭양념구이로
일요일의 하루를 마무리합니다.
역시 마무리에는 막걸리죠?ㅎ