뭔가 생고기 냄새나 그런게 싫어서 고기 요리는 잘 안하려 하거든요
삼겹살 제외 모든 생선 고기 닭류 생고기 냄새가 싫어서요
익은건 잘먹어요
이런 손질육 사면 물로 한번 살짝 씻으면 되나요? 다른 손질 필요없이요?
누가 그러길 물로 닭씻으면 물튀겨서 뭐 주방 환경 안좋다고 하길래요..
찜닭 같은거 하시는거면 끓는 물에 살짝 데치고 물 버린 담에 하면 됩니다
잡내 제거할때 우유에 재우는 방법도 있긴한데 좀 아까우면 흐르는 물에 살짝 씻어도 괜찮고요 |
식중독균때문에 물에 씻는건 추천하지 않는다고하더라고요.
물에 씻으면서 물이 균을 머금고 주방도구에 튀는걸 방지
근데 식당 얘기를 들어보면 튀김류는 그대로 튀김입혀 튀겨도 냄새건 균이건 문제없는데
삶는 닭한마리같은 요리는 안데치면 냄새날수도있다 라고 하네요 |